default

Антипрививочное.

То есть лично у меня всяких прививок - ну не менее 20-30 уж точно.

Про то, что в несознательном возрасте делали я вообще молчу. След от оспопривиания есть, все остальные сведения утеряны за давностию лет. Но наверное "от кори" и прочее имело место быть.

В школе каждый год пару раз весь класс водили то на "манту" то на "от туберкулеза". Причем я даже не уверен, что об этом как-то родителей информировали.

В вооруженных силах пару-тройку раз кололи какую-то "комбинированную вакцину". Говорили - "от сибирской язвы", а от чего на самом деле не уверен, что даже сами доктора знали.

Потом практически ежегодно "от гриппа". То есть приезжает на рабочее место (это уже у просвещенных мореплавателей) иногда вообще непонятно кто, народ выстраивается, всех буквально из пистолета бах-бах-бах.

То есть мне непонятно - откуда взялось столько антипрививочных целок?

Что, современная вакцина более опасна чем вакцини образца 60-х 70-х? Имхо, вряд ли.

"Добровольность прививания"? Так ее в общем-то никогда и не было.
То есть что б поступить в школу или в ВУЗ надо принести соответствующие справки. Причем не только в СССР. То есть если человек собирается провести всю жизнь в скиту в тайге, как Агафья Лыкова - добро пожаловать не прививаться.

Непонятно, чего все интернеты забыты стонами? Никогда такого не было, и вот опять?
default

Ура! Мы ломим! Чухонцы повержены!

На берегах Ижоры и Тосны
Наши гвардейцы победоносны. (с)

П.С. Но если б на третей минуте, невзирая на швейцарский поход и упорные бои под Женевой, Верховный Главнокомандующий не вмешался б лично по прямому проводу - могло б случиться нехорошее.